成佛跳出六道轮回了吗,什么是六道轮回三世因果

2024-05-31热度:21986

成佛后还会轮回吗?

阿弥陀佛 往生西方极乐世界就等于成佛,一生成佛。何止是回人间,立马可以无量应化身去十方世界,六道任何一个地方随缘度众生。

问:《妙法莲华经》说我们原来是佛,现在迷了,那我们再往生到西方极乐世界成佛后,还会不会再迷呢?大安不是这么理解的,你理解错了。

成佛了就不需要再到极乐世界了,即便是去也不叫往生极乐世界。

佛菩萨因某种业力会转成六道众生吗?

十法界有情,分为“六凡四圣”。“六凡”者:天、人、修罗、畜生、饿鬼、地狱。“四圣”者:佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉。六凡轮回生死,故名凡夫、此岸;四圣解脱生死,故名圣贤、彼岸。

比如佛救度我们,只能教我们修行的方法,让我们自己种修行的因,得解脱的果。或者叫我们念佛,种往生的因,得被佛救度往生的果。佛不可能强行把所有的众生救度脱离六道,这就违背因果了。

人成佛了之后,还能投胎轮回到人世间做人吗

5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。

可能的。你可以发个愿。像法华经一样。发愿到这个世界上来。度化众生。讲经说法。

可以的,从高纬度到地球三维世界有两种方式 一种方式是通过投胎出生过程来到地球。但是这样有个不好的地方,就是会出生在一个你不认识的家庭,并且会有遗忘机制,导致你不知道你是谁。然后还会经历社会意识的编程。

真的有六道轮回吗?

对某些人来说,这些经验被认为是前世轮回的证据,而这些残留的记忆则在转世重生中在一些事件中被无意唤醒。

自己认为六道轮回存在不存在,要看自己从那个角度来理解。如果从物质的身体,以及思想精神上来看,人死身体没有了,思想精神也消失了。好像是什么都不存在了。如果这样想的话,身体和精神的确是没有轮回。

六道轮回当然是有了。要给你解释需要很多的文字,我把我给手工打的,给别人回答的有没有灵魂的说法给你粘贴过来。

有!天上、人间、阿修罗、饿鬼、畜生、地狱,这六个地方,合称六道。轮回,即是运转的意思,因为一切众生,受到宿世业力的推动,不断的轮转在这六个地方,生了又死,死了又生,所以叫做六道轮回。

可是他只知道当然,不知道所以然,不知道六道轮回怎麼形成的,为什麼会有这些现象,这是印度家们没有办法解释的;六道里面状况,他们都知道。

六道轮回真的存在吗?

阿弥陀佛!如果站在世人的角度来说,是有轮回的!但是这个所谓的轮回,只是一个角度上的说法,于本心来讲,只是幻影!对我们凡夫来讲,认为这个世间的一切是真实可信的,那么六道轮回也是真实可信的。

是真的,科学说,有不同空间的生物,那就是说有鬼神。六道轮回是有的。禅定功夫就可以看的到,在禅定中突破空间。佛教说,六道是执著变现出来的,断掉执著,可以离开六道。作恶不怕,真心的忏悔,悔而不造就可以。

三善道:天道、人道、阿修罗道;三恶道:饿鬼道、畜生道、地狱道轮回是不断在天道至地狱道之间进行,纯看生前善恶。

然后又投胎转世,就叫做“六道轮回”。这六道,分别叫做“天道、阿修罗道、人道、旁生道、地狱道和饿鬼道”。其中:人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。

然而在近几年科学证实了人死后有轮回,这说明世界上真的存在前世,可能有些人连前世的记忆还存在。