当前位置:首页 > 为什么我记得前世

为什么我记得前世,感觉自己有前世的记忆

2024-05-21热度:11904

为什么我有前生的记忆

虽然某些人拥有前世记忆,但并不代表就是前生投世。其实宇宙中任何物质都是有形的,意识记忆一样拥有实质载体。

世界上有很多证据可以支持轮回之说。有时候当你看到某个人或做某件事情、去往某个地方,突然感觉自己曾经见过,或做过,对这里的一切感到非常的亲切。很多人都有过这种似曾相识的感觉即所谓的轮回。儿童前世回忆。

如果是真的,那为什么这个21g左右的物质不见了?主要在瞬间还原,这个没法解释,科学解释也不管用。关于前世的记忆,可能孩子做了一个很真实的梦,代入现实,但有一点是不可能知道梦里很远的真实的人和事。

还有部分人有模糊间歇的记忆,是因为这些记忆点对于自己的印象和痛苦过于深刻,出生后还会有生理和心理的反应,生理上的表现就是胎记,心理上的表现就是天生害怕水或鸟这类心理疾病。

为什么有人会存在着“前世的记忆”?

再有,根据佛教理论,小孩子们是可以记住过去的生活。因为佛教认为人死后会经历六道因果轮回,所以理论上,重生的人可以对少数人有前世的记忆。

这种现象应该和每个人的DNA有关。每个人的DNA排序都是不一样、都是独特的。当这个人死后,由他肉体和精神产生的磁场就会释放在空中。

例如前世这个人做了一辈子画家,虽然这个身体里并不存在做画家时的记忆。但灵魂里存在,所以那些记忆就会形成影响力,使这个个体拥有绘画的天赋。

前世记忆是真的吗科学测试 人为什么会记得前世

人是否真的有前世今生呢?真的像古人说的人生是轮回的?从古到今都没有人可以证实这个事情。在科学的角度看来,人一旦死了,就什么都没有了。但是很多事情并不是科学能解释的。起码很多事情给我的感觉就很奇妙。

真的有前世记忆吗?人的一生有限,不管是善良的还是邪恶的都会在一定的时候走到生命的尽头,然后注入新的生命。人死之后的意识也跟着逝去,人的尸体就像是落叶泥土腐烂一样,完全是大自然的规律。

我们平生的所作所为决定了我们轮回要去的地方。

知道小有建树答主 回答量:398 采纳率:100% 帮助的人:17万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 用科学解释前世的记忆就是自己的记忆是错乱的,因此自己潜意识里幻想的。

为什么有的人能记得前世,而有些人却不可以

佛陀时代有很多不信因果的人,他们依靠不同的因缘忆起前世,后来也都护持佛法。以前舍利子传法时,被一只母狗听到了,母狗死后转生为一个女孩,后于佛前听闻佛法,证得了阿罗汉果位。

有的人业障轻一些,能知道自己的前世。但是那是非常少得了。真的有轮回,六道轮回。

曾经有人声称记得前世的自己,这个人这一世叫做唐江山,而他却跟父母表示,自己的前世其实叫陈明道。而唐江山的事迹,也曾被广泛报道。神奇的是,他不仅仅能够清晰的说出自己前世的名字,而且还能够记起前世的故事。

为什么世界上那么多人记得前世的事?

当然不可能会有人知道前世。但也不排除很多人会做一些奇怪的梦,梦见很多感觉很真实的东西。朋友,我们活在这个时间上。不管前世如何。我相信,我们更应该好好的生活着,努力让自己的这一辈子过的开开心心。

记得上辈子的事,一种是佛菩萨化身(这种人去世前不会暴漏自己的身份)或者有修行的众生(多数)。

个人认为:前世今生是有的。当你的心地足够清静、障去业消之时,自然可以知道前生事。但是现代人大多欲望深重,内心难有片刻清静。若能“至心信乐”,求生净土,往生之后,自然能知过去多生多世的事。