当前位置:首页 > 佛陀前世轮回历程

佛陀前世轮回历程,佛陀前世干过哪些坏事

2024-06-09热度:4710

解答一下关于佛教的轮回的问题,佛教的轮回转世指的是什么?

所以当容器损坏的时候,茶水可以不断的更换容器,或者茶杯,或者酒壶,这个生命在不同的承载体里过渡的过程就叫做“轮回”。

佛教生命既不是永恒,也不是只有以其,而是根据自己的业力不断地轮回。所谓的转世,就是这一生的生命结束后,根据自己的业力轮回到下一世。

结论:所以说,佛教中一直有"轮回"之说,即"六道轮回",意思就是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。

佛陀三转

白文殊师利言。仁者已满足十地及如来十力。一切佛法悉皆圆满。何故不成阿耨多罗三藐三菩提。文殊师利言。善男子。无有圆满诸佛法已更证菩提。何以故?已圆满故不应更证! 师子勇猛言。云何圆满诸佛法耶? 答言佛法圆满如真如圆满。

能体悟人生八苦而求出离,这很好。但厌弃轮回而修行,这是小乘境界;因众生皆苦而发愿普度众生,这是大乘境界。

释迦牟尼如何转世

释加牟尼三身中之过去是白幢天子,他向诸佛学佛,广做利益众生之事,功德无量圆满之时转世为释迦族人。这在《意授记明灯》中有说到过,释迦牟尼的前世是白幢,今世是依照前世的宏愿来到人间的。

佛有三身,一为报身有生无灭,二是法身无生无灭,三是应化身有生有灭。释迦牟尼为应身佛,法身佛是毗卢遮那佛(即大日如来),报身为卢舍那佛。

释迦牟尼口渴,让阿难去给他打水喝。释迦牟尼佛喝完,同弟子们继续向前走。

释迦牟尼佛的上一个前身究竟是护明菩萨还是善慧菩萨

在这一段历史中,人们认为是释迦摩尼是佛教的创始人。

在释迦佛之前有无量无边的佛。

释迦牟尼佛之前有很多佛。释迦牟尼佛是贤劫的第四尊佛,贤劫共有1000尊佛出世,之前的三尊从第一到第三分别是拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛。

释迦摩尼佛的前世是谁

一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。三世诸佛,即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。

释迦牟尼在过去世久已成佛,为了度化众生,于娑婆世界示现成佛。舍兜率。降王宫。弃位出家。苦行学道。作斯示现。顺世间故。以定慧力。降伏魔怨。得微妙法。成最正觉。天人归仰。请转法.轮。

佛告诸比丘。过去九十一劫。时世有佛名毗婆尸如来.至真。出现于世。复次。比丘。过去三十一劫。有佛名尸弃如来.至真。出现于世。复次。比丘。即彼三十一劫中。有佛名毗舍婆如来.至真。出现于世。复次。比丘。