当前位置:首页 > 前世是菩萨的人

前世是菩萨的人,前世是菩萨的人命运如何

2024-05-29热度:7088

有人说他前世是菩萨、神仙是怎么回事?

神仙是道教的,怎么会和佛教穿越呢?一般是罗汉金刚一类,但也有本身是菩萨的,如韦驮菩萨就是观音的护法。

不过,有这个生死薄的可能性不大,至于说菩萨,如果是象观音菩萨那样的有大神能的菩萨理论上也可能性不大,要说是授过菩萨戒的普通人(也称菩萨),倒是有可能。

人间的菩萨其实是不少的,只是阶位不同,而且很多人不知道自己以前是菩萨。只有七住位以上菩萨,他们才能做到不退转,也就是今生有可能知道自己是菩萨,而且修行功夫仍在七住位之上。

比如梦到一些形态奇特的神兽或者自己飞升上天,或者会一些法术,又或者有神仙交代任务给自己。这些梦境往往可能跟前世的经历有关系,这样的人很可能前世是神仙。

不可能是菩萨或神仙。他们级别很高,不屑于附体。我们用种种方法请来的所谓的“仙”,都是六道众生之一。

求大师帮忙看前世今生,今天有位大师说我是菩萨界下凡,不知为何!

声闻叫做正觉,菩萨叫做正等正觉。佛:佛叫做无上正等正觉。对于宇宙人生彻底圆满证得真如实相,就叫做佛。(2)内涵不同 佛:佛是世出世间,最究竟圆满的圣者,度众功行圆满。

从小我对神灵就很敬畏,每当听到佛祖观音的号就会觉得很亲切,很欢喜。最近我刚从公司辞职,在家闲着我便开始学习佛法。

哪些人是菩萨的转世

有很多,但心态和信仰决定你跟他是否有缘。只要你懂真善美,懂感恩,一切能成就你觉悟的人和事就是佛菩萨在世。尽管他们不一定都是慈眉善目,在逆境和痛苦中懂得转化心境的人,佛就在心中。

这一类人群天生就拥有着菩萨的心肠,所以对于看到别人受苦能够感同身受,喜欢帮助别人。同时福报也很多。如果眉毛的下边长痣,那么说明自己的事业会非常好,并且很有福气。

眉中有痣的人菩萨转世眉中有痣的人是菩萨转世,一生都会拥有好福气,他们一生佛缘深厚,财运旺盛,贵人多助,一生好运,无灾无难,是天生好命之人。有些人眉心长痣就觉得很不喜欢,想去把这颗痣除掉。

阿弥陀佛!菩萨转世会以自身行动带动别人行善信佛,却从不口称自己是菩萨转世,可以依此分辨。自己说是菩萨转世的,那么十个有十个不是。

没有。观音菩萨是佛教徒崇拜的菩萨,能够普度众生。这是人们信仰他也能够理解佛教徒的一心向善的心意,但总归是一种信仰,只要心中有佛便行,世界上的确没有观音菩萨转世的人。

前世是观音菩萨身边的人,这世是感恩来的为什么不能有后代

观音菩萨身边的小龙女转世头胎,人类知道不会伤害她,就是想伤害,也伤害不了啊!观世音菩萨也会加持她,平平安安,为人类做善事,度有缘人。

菩萨:由前归敬、加持二力,自身等若观音自在。 观幻梦有情等同父母子女,拔苦予乐,自他全具智、断、悲三德,等观世音。

我的前世是观音菩萨身边的仙女吗

我认为:是第一,在观世音菩萨身边修行的人,一般都是很有点修为的。大多数修行人都是发“愿生生世世志愿出家,上求佛道,下化众生的愿的。

这绝对是假的,佛法中无附身这种外道故法。附身,绝对是魔外所行,怎么会是菩萨。

观音菩萨与众生有大因缘,只要你想续缘,必定有缘。下面一段是《大势至菩萨圆通章》中的一段,意思大概是两个人一个想见,一人不想见,那就难想见。两人都想见,就生生不会分离。

观世音菩萨是西方极乐世界的阿弥陀佛身边的菩萨,是十地的大菩萨。未来久远劫之后,阿弥陀佛入涅槃以后,观世音菩萨成佛。真正的观世音菩萨不会有前世和今世的轮回的,而且观世音菩萨早就成佛了,现在现菩萨相,普渡众生。

不听魅惑之言,保持正信。佛法是觉悟之法,不是。

佛教怎么看出人的前世?

从日宫开始,数到基数,就是命宫。然后看你的上辈子宫在哪个官位,你的前世在哪里轮回。当你发现自己是佛家或者神仙的时候,不要沾沾自喜。过去的六道只代表宿根,可以反映各种人性的根,但我们这辈子都是人。

前世是看不到的。前世:是一个汉语词汇,读音为qiánshì,指今生之前的世界或之前一个场景。语出苏轼《游罗浮山一首示儿子过》:“东坡之师抱朴老,真契久已交前生。

佛教 道教,印度教等 贤圣到一致认为有前生,贤圣通过修行,看轮回如同看手中的纹路那么清楚, 只是一些稍低级的和普通人,没有修禅定,比较难亲自见到而已,不过其他证据也是非常多的。

前世修行人有什么特征?

证明自己前世是不是佛门修行人,应有以下特征:初遇佛法,闻即信受,修行勇猛精进,不复退惰。守戒如城,断诸恶行。常怀大悲心,善度有情。明辨正邪诸法,常遇善知识指引,进步快速,对佛法认识超越群伦。

如果自己接触到修行人和修行的法教,对之嗤之以鼻并且别人无论如何劝解和引导都不愿意趋入修行,一般情况下可以断定前世属于非修行人。

在人世间的都在修行。都是修行人。所以任何一个前世都是修行人。