佛教对前世今生的理解,怎么查前世今生因果

2024-05-31热度:2690

佛教怎么证明前世今生

佛法彻底解决这个问题的办法,不是用神通和神鬼的力量来告诉你过去和未来,而是要你知道两句话:「欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。

是这样!我们前世的行为一定会影响今生;而今世的行为一定带给后世影响。关于吃素这件事,在佛教界,有很多都是从小吃素的,有的甚至是“胎里素” ——就是他母亲怀他时他母亲都不能吃荤。

在回答有没有确切的证明前世存在之前,可以有一个确定的事实是,至今还没有前世今生不存在的科学依据。

佛教中说的前世今生?

应以什么身得度者,就现什么身。所以菩萨的应化身会有很多,遍布六道和不同的世界。菩萨经过漫长的度化众生和修行的过程,最终成佛。依据菩萨自身不同的本愿功德就成就不同的佛。但佛佛道同,都是为了众生。

因果的规律是自做自受。自己所造的善业、恶业会在今生、下一世或很久以后的某一世成熟而产生果报。而这个因果的规律极其细微,完全照见并了知此因果的,只有断证圆满,具足慈悲心的佛陀。

来世佛即未来佛。未来佛,即弥勒佛,佛经讲他将继承释迦的佛位而成佛,所以叫未来佛。弥勒佛(即 弥勒菩萨,也叫 弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶。

佛教中说的前世今生?

但今生以及过去的所有记忆都是贮藏在阿赖耶识中,只是由于烦恼,我们感觉不到阿赖耶识中的记忆。一个人如果通过修行,他的烦恼会减轻,他就有能力知道前世的事,这就是所谓的宿命通。如果能断尽烦恼,就能解脱生死轮回。

来世佛即未来佛。未来佛,即弥勒佛,佛经讲他将继承释迦的佛位而成佛,所以叫未来佛。弥勒佛(即 弥勒菩萨,也叫 弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶。

传统文化认为,人=肉体+灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。

真的有人看到前世今生吗?

很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样)。很多人不相信轮回。

前世是看不到的。前世:是一个汉语词汇,读音为qiánshì,指今生之前的世界或之前一个场景。语出苏轼《游罗浮山一首示儿子过》:“东坡之师抱朴老,真契久已交前生。

但是现在人偏偏又不信古圣先贤的教诲,他相信什么?科学。相信科学也好,那我们来看看,科学家发现有没有轮回? 答案是肯定的,确实有。

高僧大德能看出人的前世吗?

其次,先给你说我理解的"往生"这一概念,往生是指修行者已经有一定造诣,通过念佛已经往生到西方极乐世界或者往生到东方琉璃世界,这种往生对我们学佛修行的人来说一种极大的成就,这种往生已经脱离六道轮回。

大德高僧自然具备这样的能力,但在那样的境界对这样的能力反而看得很平淡,因为真正拥有了洞察一切的人生智慧,就已经究竟圆满了。

当然有的呢,生命就是在不断的轮回中延续,佛教称之为“分段生死”,会有极少数人记得起上一世的事情。就连最近媒体都报道过湖南通道侗族自治县坪阳乡出现过一百多个能够记得起前世今生的人的案例。世俗称其为“再生人”。