当前位置:首页 > 佛说寿命长短

佛说寿命长短,佛说寿命短的原因

2024-06-09热度:1821

请问 佛经中,人的寿命由哪位尊神定的?

东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱卢洲 《立世阿毗昙论》中卷六记载,人道以摩奴沙为名(梵名MANUSYA),又称人间界,人道,人趣,人,为欲界中的有情众生之一。

我才说一切都是佛教,它没有超出到佛教的外边去,因为佛教是包罗万象的。佛法是具足一切法,佛教也具足一切教;佛教里边也产生一切教,这一切的,都是由佛教而产生出来的。那么既然由佛教产生出来的,将来还是还归于佛教。

佛说经典语录 佛说:人生究竟有多长 人生 来自命理

你说:自从你在佛陀面前要求见到我,我已经失眠了500年。1 【佛说】:世界上有各种各样的人,人有各种各样的人,世界需要各种各样的人。为什么苦海在岸上,出生入世?人生来就是历百难而成的。

”赵州禅师淡淡地说:“不雨花犹落,无风絮自飞。”、有人问大龙智洪禅师:“什么是微妙的禅?”智洪禅师“风送水声来枕畔,月移山影到窗前。

佛教说古代人福报大为什么寿命那么短

要弄清这其中的原因,自然得从影响人的寿命的几个主要因素着手。生活条件不好导致古人寿命不长。

第三世应该被雷劈死。但是这个人一生修善积德所以三世的罪一世就还完了立刻投胎做太子去了。但是凡人看不到因果就会觉得好人没好报。其实很多时候不是这样的 只是凡人愚痴不明因果。

佛教天道寿命

如佛所说,神仙寿命是千万岁,寿命终结还入六道轮回,它们走的不是正道,执著神形。天人的寿命比神仙寿命又更长远,天人看神仙,就像我们看蚊子不几天就死了。

四天王天人的寿命是五百岁,换算成人道就是九百万岁,相当于等活地狱的一日夜。四大王天指的是处于须弥山腰犍陀罗山的四座山顶。

佛说佛的寿命是无量的但为何又说某佛寿命多长

佛的法身都是无量寿。但佛的报身和化身,很多都是有寿命长短的。《法华经》授记品中讲到过许多佛的寿命,那就是指佛的报身寿命。另外,释迦牟尼佛,在这个地球上80岁,属于化身的寿命。

在青莲所注的《地藏本愿经科注》中有言:法身非寿非不寿非量非不量,今既论劫数,则非法身矣;应身数数现生现灭,今既言四百亿阿僧只劫,则非应身矣;此约报身,境智相应名寿智慧为命。

念什么佛能增加自己的寿命?

即使明心见性,没有到阿罗汉果位,依然要六道轮回的。

阿弥陀佛,光明无量,照十方国,无所障碍,唯觅念佛人,专管念佛人往生成佛,放下不舍,实现根本大愿。可以求长寿,求健康,求来生。

当然可以。简单而言,佛教对长寿的秘诀不是养生,而是养心及珍惜别人的生命,最典型的例子可以看两本书,一本是古书《了凡四训》,一本是现代书《寿命是自己一点一滴努力来的》,又名《南怀瑾先生推荐之旷世奇书》。

祈求增长寿命念什么佛经

经中所载地藏十轮咒,又名具足水火吉祥光明大记明咒总持章句,载于《地藏十轮经》。

可以念《地藏菩萨本愿经》,有心的你也可以抄写这篇经文,为自己和家人积德,这样也能更好的为家人求健康,向菩萨表示你的诚心实意。每天闲的时候都可以念,也可以在初一十五的时候,去庙里烧香祈福,并诵读经文。

求长寿可以供养持诵《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》,礼敬供养圣无量寿决定光明王佛为长辈祈福寿。经中提到,佛复告妙吉祥菩萨言:“今此阎浮提世界中人,寿命百岁,于中多有造诸恶业而复中夭。